Fermentationsworkshop

Nächster Termin: 10.01.2020 um 18 Uhr (siehe Kalender)

So sieht das ganze in der Entstehung aus, und wird direkt so eingelagert.

Ich (Ellen) habe das letzte Jahr viel experimentiert und mittlerweile ein ganz gutes Gefühl für die Fermentation erlangt.
Wer Interesse hat, diese Kunst zu lernen kann gerne teilnehmen, man muss kein Wissen oder Können haben außer Gemüse schneiden 😉

Jeder sollte sein eigenes Lieblingsgemüse mitbringen, falls das jemand nicht schafft bitte kurz Bescheid geben, dann besorg ich welches.
Es geht so ziemlich alles außer Kartoffeln. Am einfachsten (und saisonal) ist Weißkohl, Karotten, Zwiebeln, Lauch, Knoblauch, Sellerie.

Außerdem:

  • Schneidebrett
  • Lieblingsmesser
  • Einmachgefäße aus Glas oder Ton, kein Twist-off-Deckel! (hab ich aber auch notfalls, einfach Kontakt aufnehmen bei Bedarf)
  • Freude an der Arbeit mit Händen (schnippeln, stampfen, fühlen)

Höchst wahrscheinlich kochen wir nebenher ein Abendessen, wenn ihr übrig gebliebene Lebensmittel habt einfach mitbringen.

Anmeldung bitte unter ellen @ rosenheimlieben.de, damit ich planen kann und die Küche nicht zu eng wird 🙂

Die Teilnahme ist frei, ich freue mich, wenn man in einen AusTausch geht, vielleicht gibt ja bald mal jemand anderes einen Kurs zu einem anderen Handwerk 🙂